jeudi 30 août 2012

Glace aux poires

10 poires
1/2 citron
125g de yogourt

Eplucher les poires, enlever les trognons et couper en petits morceaux. Ajouter le jus d'un demi citron. Mettre au congélateur.

Au moment de servir, ajouter le yogourt et mixer. Servir de suite ou remettre au congélateur.

Bon appétit !!


 
 
 

Salami au chocolat

1 paquet de biscuits (Maria)
100 g sucre
100 g beurre
100 g chocolat
1 oeuf

Écraser les biscuits (a la main ou avec un robot de cuisine) et réserver.

Mélanger le sucre avec l'oeuf, ajouter le beurre puis le chocolat.

Une fois bien mélangé ajouter les biscuits.

Placer le mélange sur une feuille de papier aluminium préalablement saupoudrée de sucre.

Fermer l'aluminium et lui donner la forme d'un salami.

Placer quelques heures au frigo avant de servir en tranches.

Bon appétit!


samedi 18 août 2012

Doce da Tia Adélia

1 boite de lait concentré
2 sachets de gélatine en poudre
1 boite de pêches en conserve

Faire la gélatine selon les indications de la boîte et laisser refroidir.

Dans un plat de service couper les fruits en petits dés. Ajouter le lait concentré et mélanger.

Ajouter la gélatine et bien mélanger à nouveau.

Placer au frigo deux heures avant de servir ou toute la nuit!

Bon appétit !