jeudi 28 février 2013

Soupe de légumes

2 carottes coupées en rondelles
2 poireaux coupés en rondelles
1 patate coupée en 4
1 oignon coupé en 4
1 CS d'huile d'olive
4 cubes d'épinards surgelés
Sel

Dans une casserole remplie d'eau (selon la quantité de soupe voulue) faire cuire les carottes, les poireaux, la patate et l'oignon.

Une fois les légumes cuits, mixer.

Laisser bouillir.

Ajouter les épinards.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Saler. Ajouter l'huile d'olive.

Arrêter la cuisson et laisser reposer quinze minutes avant de manger.

Bon appétit!

Salade de fruits

1 boîte de poires en conserve
1 boîte de pêches en conserve
2 bananes
2 pommes
1 citron

Couper tous les fruits en dés.

Récupérer le sirop des pêches et ajouter aux fruits.

Presser le jus d'un citron et ajouter à la salade de fruits.

Bien mélanger et mettre au frigo une heure au moins.

Servir très frais.

Bon appétit !

Hamburgers au gingembre et aubergine au citron

Hamburgers:

(pour 4 hamburgers)

200g viande hachée (bœuf ou mélange )
1 oignon blanc
Sel, poivre
Gingembre en poudre

Dans un bol mettre la viande et ajouter l'oignon émincé au préalable.

Saler, poivrer et ajouter le gingembre.

Mélanger et former des hamburgers (congelez si vous le souhaitez).

Cuire dans une poêle sans matière grasse.


Aubergine citron :

Laver l'aubergine et couper en rondelles d'un centimètre environ.

Saler avec du gros sel.

Passer sous l'eau froide et sécher avec du papier ménage.

Faire cuire 8 minutes à la vapeur au micro-ondes à 650 watts.

Mettre l'aubergine dans une poêle sans matière grasse et faite dorer un peu.

Ajouter le jus d'un demi-citron.

Ajouter du persil haché.

Arroser d'une cuillère à café d'huile d'olive.

Mélanger. C'est prêt !

Servir avec des pâtes, du riz ou des patates.

Bon appétit !


mercredi 27 février 2013

Salade de riz au thon

Ingrédients pour 1 personne :

1 tomate
1 avocat
80 de thon à l'huile
100 g de riz aux petit-pois
1 citron
sel, poivre

Couper grossièrement la tomate et l'avocat.

Ajouter le riz aux petit-pois et le thon émietté auquel il faut enlever l'huile.

Saler, poivrer.

Ajouter quelques gouttes de citron.

Bien mélanger et c'est prêt!

Bon appétit!


Tagliatelle aux champignons


Ingrédients pour 1-2 personnes :

200g de tagliatelle
125 ml de crème
50g de lardons fumés
1 petit oignon
1 petite boîte de champignons
1 bouquet de persil

Dans une casserole remplie d'eau salée faites cuire les pâtes. Réservez.

Dans une poêle faire revenir l'oignon avec les lardons et les champignons. Pas besoin d'ajouter de matière grasse, celle des lardons suffi.

Une fois l'oignon devenu translucide ajoutez la crème.

Portez à ébullition et ajoutez le persil haché.

Ajouter les pâtes bien égouttées à la crème, mélangez et servez!

Bon appétit !

Salade gourmande au surimi

Ingrédients pour 1 personne :

6 bâtonnets de surimi
1 tomate
1 carotte
1 avocat
olives vertes et noires
1 citron vert
1 cc d'huile d'olive
sel, poivre

Emincer tous les ingrédients.

Faire la vinaigrette avec le citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Bien mélanger. C'est prêt!

Bon appétit!


lundi 25 février 2013

Mini croissants banane-chocolat

1 pâte feuilletée
16 carrés de chocolat
1 banane coupée en 16 tranches

Étaler la pâte.

Couper en 16 triangles.

Disposer un carré de chocolat sur chaque triangle.

Couvrir d'une tranche de banane.

Rouler les triangles.

Faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 200C.

Bon appétit !


Mini croissants jambon-fromage

1 pâte feuilletée
100g de jambon
30g de gruyère râpé

Étaler la pâte.

Disposer les tranches de jambon directement sur la pâte.

Couper en 16 triangles.

Ajouter sur la partie la plus large une ou deux cuillères de fromage râpé.

Rouler les triangles.

Faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 200C.

Bon appétit !


samedi 23 février 2013

Cake aux courgettes et vache qui rit

J'ai repris la recette ci-après et l'ai quelque peu modifiée pour faire mon cake :

http://pattyfaitsacuisine.blogspot.ch/2012/10/muffins-aux-courgettes-et-vache-qui-rit.html


Au lieu du gruyère j'ai utilisé du sbrinz et j'ai remplacé la ciboulette par du persil.



samedi 16 février 2013

Crumble aux pommes et aux framboises

4-5 pommes
cannelle
300g framboises
100g de beurre
100g farine
100g de sucre
1 sachet sucre vanille

Éplucher et hacher les pommes.

Saupoudrer de cannelle, mélanger et mettre dans un récipient allant au four [j'ai utilisé ultra pro de Tupperware].

Ajouter les framboises. Réserver.

Mélanger le beurre, la farine, le sucre et le sucre vanille [j'ai utilisé Quickchef de Tupperware] jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.

Faire cuire 10' avec couvercle puis 10' sans au four préchauffé à 180 C.



dimanche 3 février 2013

Gratin nordique

Ingrédients pour 4 personnes :

1kg de patates
Sel et poivre
250g de saumon fumé
1 feuille de laurier
40g de beurre + 15g très mou
20l de crème liquide

Éplucher les patates.
Laver. Essuyer et émincer en fines rondelles.

Beurrer un récipient allant au micro-ondes [j'ai utilisé le MicroCook de Tupperware ].

Déposer une couche de patates. Saler et poivrer.

Ajouter une couche de saumon coupé en lanières et un morceau de laurier.

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de patates.

Ajouter le beurre coupé en petits dés.

Faire cuire couvert 10' à 600 watts. Laisser reposer 5'.

Ouvrir et arroser le gratin avec la crème.

Refermer et cuire 5' à 600 watts. Laisser reposer 6'.

Bon appétit !

Source : Tupperware





samedi 2 février 2013

Gâteau praliné

Ingrédients :

200g de chocolat
75g de beurre + 20g très mou pour beurrer
3 gros œufs
25ml (25g) de sucre
2 sachets de sucre vanillé
125ml de crème de marron
10g de poudre de noisettes
100ml (50g) de farine
5ml de levure chimique


Fondre le chocolat avec le beurre 1'30" à 600 watts au micro-ondes.

Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Verser la préparation dans un récipient pouvant aller au micro-ondes [j'ai utilisé le MicroCook de Tupperware] beurré au préalable.

Faire cuire à couvert 7'30" à 600 watts. Laisser reposer 5'.

Vérifier la cuisson et faire cuire 1' de plus si nécessaire.

Démouler encore tiède avec l'aide d'une spatule.

Bon appétit!

Source : Tupperware