mercredi 30 octobre 2013

Aillerons de poulet aux petits-pois et carottes

400g d'aillerons de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail 
1cc d'huile d'olive 
400g de tomate en morceaux 
1 bouquet de persil
400g de petits pois et carottes surgelées
600ml d'eau 
Sel, poivre


Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés.

Ajouter les aillerons et laisser colorer la viande.

Ajouter la tomate et le persil haché.

Saler, poivrer et ajouter l'eau.

Ajouter les légumes.

Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

C'est prêt !

Bon appétit!




samedi 26 octobre 2013

Pastéis de bacalhau (acras de morue)

4 darnes de morue (dessalée)
1,5kg de patates
Eau
Sel
1 bouquet de persil
4 œufs 
2 oignons moyens
2 CS de farine

Dans une casserole faire cuire la morue avec les patates dans une eau salée.

Séparer les patates de la morue.

Réduire les patates en purée. Réserver.

Enlever les arrêtes de la morue en l'émiettant. Placer la morue dans un torchon propre, presser pour enlever l'eau et frotter pour effilocher la morue.

Dans un grand bol mélanger la morue avec la purée. Réserver.

Hacher les oignons et le persil et mélanger au mélange précédent.

Ajouter les œufs et la farine et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Avec deux cuillères façonner les acras en forme de quenelle.

Frire dans l'huile chaude. Égoutter dans du papier absorbant et servir chaud ou froid.

Bon appétit!





vendredi 25 octobre 2013

Pizza rapide

Ingrédients pour 4-6 personnes :
 
1 emballage de pâte à pizza (800g)
150g de mozzarella
400g de tomate pelées en morceaux (conserve)
100g de gruyère râpé
origan, sel
1 poivron
80g de thon au naturel
 
 
Préchauffer le four à 200°C.
 
Etaler la pâte sur une plaque allant au four. Piquer la pâte avec une fourchette.
 
Badigeonner de tomate.
 
Saler et saupoudrer d'origan.
 
Disposer la mozzarella préalablement coupée en rondelles.
 
Ajouter le poivron coupé en lamelles et disposer le thon émietté [sur une seule portion, ou pour toute la pizza augmenter la quantité].
 
Saupoudrer de gruyère et enfourner.
 
Faire cuire pendant 30 minutes.
 
C'est prêt !
 
Bon appétit !


dimanche 6 octobre 2013

Soupe de courge

500g de courge
2 blancs de poireau
2 carottes
1 oignon
Sel
Huile d'olive 
Eau


Couper tous les légumes en dés et les mettre dans une casserole.

Couvrir d'eau.

Arroser d'huile d'olive et saler à goût couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Une fois les légumes cuits les mixer et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Bon appétit !


Scones au fromage

Ingrédients :

40g de beurre
200 ml de lait
350g de farine
30g de maïzena
16g de poudre à lever
1 cc de gros sel
30g de sucre
30g de fromage râpé (gruyère)
1 œuf


Préchauffer le four à 180 C.

Faire fondre le beurre avec le lait une minute au micro-ondes.

Dans un bol mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever, le sel, le sucre et le fromage.

Ajouter le mélange beurre-lait et l'œuf. Bien mélanger.

Dans une plaque du four disposer une feuille de pâtisserie en silicone et y poser des cuillerées de pâte.

Laisser cuire 12 à 14 minutes.

Servir chaud avec de la confiture.

Bon appétit!



Source : Vaqueiro

samedi 5 octobre 2013

Mousse de QuimiQ au Ragusa

250 ml de QuimiQ
200 g de Ragusa
3 CS de sucre en poudre
300 ml de demi-crème

Hacher le chocolat et faire fondre au bain-marie.

Lisser le QuimiQ et ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu et bien melanger.

Battre la demi-crème en chantilly et mélanger au mélange précédent. 

Verser dans des verrines et placer au frigo pendant 4 heures.

Bon appétit!






Source: QuimiQ 


vendredi 4 octobre 2013

Spaghetti bolognaise

Ingrédients pour 4-6 personnes :

500g de viande hachée (mélange)
1cc d'huile d'olive 
1 gousse d'ail
1 oignon
400g de tomate concassée
1 bouquet de persil plat
Sel, poivre 

Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé et l'ail avec l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. 

Ajouter la tomate et faire cuire cinq minutes environ.

Ajouter la viande et laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Saler, poivrer et bien mélanger.

Ajouter le persil plat préalablement ciselé. Mélanger. 

Laisser reposer cinq minutes et servir avec des spaghettis.

Bon appétit !

jeudi 3 octobre 2013

Omelette au saumon fumé au micro-ondes

Ingrédients pour 1-2 personnes :

100 g de saumon fumé
2 œufs 
15 ml de gruyère râpé
25 ml d'eau
15 ml de ciboulette
Sel, poivre 

Couper le saumon en lanières et disposer dans un Omeletto de Tupperware [ou toute autre papillote en silicone]. Saupoudrer de fromage. Réserver.

Dans un shaker mélanger les œufs avec l'eau. Ajouter la ciboulette. Saler et poivrer [attention au sel car le saumon est déjà salé] et mélanger.

Verser sur le mélange saumon-fromage et faire cuire au micro-ondes 3' à 360 watts.

C'est prêt!

Bon appétit!

 


mardi 1 octobre 2013

Frittata de légumes (ou comment participer à un challenge)

"Dia Um... Na Cozinha" - Frittata de légumes

J'aime beaucoup regarder sur la Blogosphère ce qui se passe côté cuisine, question de trouver l'inspiration pour les repas du jour, découvrir de nouvelles idées, essayer de nouvelles choses !


En me "promenant" sur Internet, je suis tombée sur un challenge sur Facebook. On adhère à un groupe [en portugais] (Facebook) puis, chaque mois, on nous lance un challenge et à nous les fourneaux! Seule obligation : la publication doit être faite le 1er de chaque mois!*





Pour sa 5ème édition, "Dia Um... Na Cozinha" nous met au défi de faire des Frittata de légumes. J'ai donc décidé de participer et voici le résultat !


Ingrédients pour 4 personnes :

6-7 œufs
125 ml d’eau
1 bouquet de basilic
sel
poivre
2 oignons
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
9 tomates cerise
135 ml de gruyère râpé
1cc d'huile d'olive


Préchauffer le four à 180 °C.

Découper les poivrons en petits dés et émincer l'oignon. Réserver.

Dans un bol, mélanger les œufs et l'eau avec un fouet. Ajouter le fromage. Saler et poivrer. Réserver.

Dans une poêle pouvant aller au four, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive.  Ajouter les poivrons et le basilic ciselé, saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes.

Verser  le mélange d’œufs sur les légumes. Bien mélanger et décorer avec les tomates cerise. Saupoudrer de fromage et faire cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit dorée et légèrement soufflée.

C’est prêt !

Bon appétit!







* "Dia um... Na Cozinha ..." – Frittata de legumes

Eu gosto imenso de pesquisar na Blogosfera o que se passa nas cozinhas, questão de encontrar inspiração para as refeições diárias, descobrir novas ideias, experimentar coisas novas!

Num desses "passeios" pela internet descobri um desafio no Facebook. Temos de aderir a um grupo [em Português] no Facebook), e todos os meses, é-nos lançado um desafio e mãos à obra! A única obrigação é que a publicação deve ser feita no primeiro dia de cada mês!"