dimanche 21 juin 2015

Taboulé aux légumes

Ingrédients pour 4-6 unités :

150 g de semoule
150 g de pois chiches
300 g d'eau bouillante
1 carotte râpée
1/2 courgette râpée    
2 oignons de printemps 
4 brins de basilic
4 brins de persil
1 brin de menthe
100 ml d'huile d'olive
2 citrons (jus)
Sel et poivre



Dans un saladier verser la semoule.

Ajouter l'eau et couvrir.

Remuer avec une fourchette et laisser refroidir.

Ajouter les pois chiches, la carotte, la courgette et les herbes ciselées. Réserver.

Dans un shaker mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron. 

Saler et poivrer et mélanger.

Verser sur le taboulé et mélanger.

Couvrir et réserver au frigo 3-4 heures avant de manger.

Bon appétit !


 

Salade de nectarines au jambon cru et mozzarella

Ingrédients pour 4 unités :

100 g de roquette
300 g de mozzarella
4 nectarines
4 tranches de jambon cru
50 g de noix de pécan
4 CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre balsamique 
Sel et poivre


Dans une assiette disposer la roquette.

Ajouter la mozzarella coupée en dés.

Ajouter les nectarines coupées en quartiers.

Parsemer de noix concassées et arroser d'huile d'olive et balsamique.

Saler et poivrer et ajouter la tranche de jambon cru.

C'est prêt!

Bon appétit!