lundi 28 décembre 2015

Cake à la banane - Jamie Oliver

3 bananes mûres
250 g de farine
1 cc de levure chimique
125 g de beurre (à température ambiante)
2 œufs 
2 cs de miel
1 cc de cannelle
2 cs de jus de pomme 


Préchauffer le four à 180° C.

Éplucher les bananes. Les écraser dans un petit bol avec l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus de pomme. Bien mélanger. Réserver.

Dans un autre bol battre le beurre avec une cuillère en bois. Ajouter les œufs un par un en battant bien le premier avant de rajouter le suivant et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le mélange banane jus de pomme. Mélanger pour assembler les ingrédients mais faire attention de pas trop mélanger.

Verser dans un moule en silicone et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré.

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler et poser sur une grille et laisser refroidir complètement avant de servir.

Bon appétit !