mercredi 15 juin 2016

Salade de fèves et œufs pochés

Ingrédients pour 4 unités :

400 g de fèves décortiquées fraîches ou surgelées
4 œufs 
3 CS de vinaigre balsamique
10 cl de vinaigre de vin blanc
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre


Faire cuire les fèves 6 à 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Égoutter et arrêter la cuisson avec de l’eau froide. Réserver.

Dans une casserole remplie d'eau ajouter le vinaigre de vin blanc (pas de sel). 

Casser les œufs un par un dans un ramequin.

Quand l’eau frémit, former un tourbillon dans l’eau à l’aide d’un fouet et verser les œufs un à la fois en baissant la température du feu.

Laisser l’œuf pocher pendant 3 minutes.

Recommencer l’opération, avec les 3 autres œufs. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

Mélanger le vinaigre balsamique dans un bol avec du sel et du poivre.

Ajouter l’huile d’olive et fouetter.

Répartir les fèves dans les assiettes.

Déposer un œuf poché dans chaque. 

Napper de vinaigrette et servir.

C'est prêt!

Bon appétit!






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