mardi 11 octobre 2016

Röstis aux brocolis et sauce à la pomme


Ingrédients pour 4 unités :


Pour les röstis :

500 g de patates
300 g de brocolis 
2 œufs 
Sel, poivre
Noix de muscade 
60 g de fromage râpé 


Pour la sauce :

2 oignons 
2 pommes boskop 
2 cc d'huile d'olive 
2 cc de sucre 
150 ml d'eau 
2 CS de vinaigre de pomme
2 branches d'aneth haché 



Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire les patates. Égoutter et réduire en purée. Laisser refroidir. Réserver.

Cuire les brocolis dans une casserole remplie d'eau salée pendant 5 minutes. Égoutter et ajouter de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Égoutter.

Hacher les brocolis et ajouter à la purée de patates.

Ajouter les œufs, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Mélanger bien. Réserver.

Chemiser une plaque allant au four avec du papier de cuisson.

Avec une cuillère former 11-12 portions de röstis. Aplatir et ajouter le fromage.

Faire cuire au four préchauffé à 180 C pendant 10-15 minutes.

Pendant ce temps faire revenir dans une casserole les pommes et les oignons dans l'huile. Ajouter le sucre et l'eau. Laisser cuire 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre et l'aneth.

Cest prêt !

Bon appétit !






Source : Weight Watchers

lundi 10 octobre 2016

Bruschetta et houmous de haricots blancs

Ingrédients pour 6 unités :

250 g de haricots blancs en conserve 
50 ml de bouillon de légumes 
6 feuilles de sauge
Sel, poivre
Jus de citron 
2 tomates
6 tranches de pain
1 gousse d'ail 
2 cc d'huile d'olive 



Rincer et égoutter les haricots.

Placer dans un robot de cuisine [j'ai utilisé turbo chef de Tupperware] et réduire en purée.

Ajouter la sauge préalablement hachée. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron. Bien mélanger. Réserver.

Couper les tomates en rondelles. Réserver.

Griller les tranches de pain et frotter avec l'ail coupé en deux. 

Verser l'huile d'olive sur le pain.

Ajouter les rondelles de tomate. Saler.

Repartir le houmous sur chaque toast.

C'est prêt !

Bon appétit !






Source : Weight Watchers 

samedi 8 octobre 2016

Cannellonis à la ricotta aux noix et quartiers de potiron au miel

Ingrédients pour 3 unités :

50 g de noix
130 g de ricotta
200 g de séré maigre
1 œuf
sel, poivre
noix de muscade
9 cannellonis secs
1 oignon de printemps
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
1 boîte de tomates en conserve
origan
80 g de fromage râpé
600 g potiron 
2 CS de miel


Hacher les noix et les faire griller dans une poêle sans matière grasse. Réserver.

Mélanger les noix, la ricotta, le séré et l’œuf.

Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Remplir les cannellonis.

Disposer les cannellonis dans un plat à gratin. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail préalablement émincés.

Ajouter les tomates.

Saler, poivrer et ajouter l'origan.

Verser la sauce sur les cannellonis.

Saupoudrer de fromage.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200° C pendant 25 minutes.

Pendant ce temps laver et couper en deux le potiron.

Enlever les pépins avec une cuillère.

Couper en quartiers et disposer dans une sauteuse.

Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et laisser dorer quelques minutes.

Ajouter le miel et faire sauter quelques minutes.

C'est prêt !

Bon appétit !






Source : Weight Watchers

Galettes de saumon

Ingrédients pour 5 unités :

465 g de saumon frais sans peau
3 CS d'amandes moulues 
1 œuf
1 oignon de printemps 
Aneth 
Sel, poivre
1 citron (jus et zeste)


Couper le saumon en gos dés et les mettre dans un robot de cuisine [j'ai utilisé Speedy Chef de Tupperware]. 

Pulser ou donner quelques tours de manivelle jusqu'à obtenir une pâte de saumon à la texture grossière.

Ajouter les amandes, l'œuf, l'oignon émincé et l'aneth. Mixer de nouveau.

Saler, poivrer et ajouter le jus et le zeste du citron. Mixer de nouveau et réserver.

Façonner des galettes et congeler ou faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

C'est prêt !

Bon appétit !



Source : Domestic Geek

samedi 1 octobre 2016

Risotto à la tomate

Dia um... na cozinha!

Et voici arrivée la 41ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook) !

Le thème ? Le Risotto!

Voici donc ma 23ème participation :





Ingrédients pour 4 unités
 :


600 ml d'eau
1 cc de bouillon de volaille
150 g de coulis de tomate nature
2 oignons
2 cc d'huile d'olive
160 g de riz arborio
80 g de Parmesan râpé
1 cc basilic séché
Sel
Poivre




Dans une casserole porter à ébullition le bouillon de volaille et le coulis de tomate. Réserver.

Éplucher et émincer les oignons. Réserver.

Dans un fait-tout faire dorer les oignons avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. 

Ajouter le riz et mélanger.

Verser une louche de bouillon et laisser cuire sans cesser de remuer.

Saler, poivrer et ajouter le basilic. 

Quand le bouillon est absorbé, verser une autre louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (30 minutes environ). Bien remuer.

Ajouter le parmesan et remuer vigoureusement. Servir aussitôt.

C'est prêt !

Bon appétit !





Source : Weight Watchers