dimanche 18 février 2018

Une sorte de feijoada

Ingrédients pour 5 unités :

1 jambonneau de porc salé (j’ai utilisé un petit de 548 g)
1 oignon
3 carottes
2 gousses d’ail
1 cc d’huile d’olive
1 chou frisé (moyen)
1 boîte de conserve de tomate
2 boîtes de conserve d’haricots rouges


La veille, faire tremper le jambonneau dans un récipient rempli d’eau froide. Changer l’eau deux ou trois fois.

Le lendemain, égoutter et faire cuire le jambonneau dans une casserole remplie d’eau froide à température basse pendant une heure.

Une fois la viande cuite (quand elle se détache facilement de l’os) égoutter et couper la viande en morceaux. Réserver.

Dans une casserole verser l’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail et les carottes coupés en petits dés.

Faire revenir et ajouter la viande. Mélanger.

Ajouter la tomate et laisser cuire environ 20 Minutes à température moyenne et à couvert.

Ajouter le chou effeuillé et laisser cuire à couvert 10 Minutes environ et ajouter les haricots rouges.

Bien mélanger et laisser cuire 15 Minutes de plus.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Laisser reposer et servir avec du riz blanc.

Bon appétit !







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