mardi 27 mars 2012

Poulet façon grand-mère

Ingrédients pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet
100 g champignons
1 boite de tomate coupée en dés
1 carotte
1 oignon
1 CS huile d'olive
1 bouquet de persil
Sel


Dans une cocotte minute faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans l'huile d'olive.
Ajouter le poulet et laisser dorer cinq minutes.
Ajouter la tomate, les champignons et la carotte.
Saler.
Ajouter le bouquet de persil haché au préalable.
Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir le poulet.
Fermer la cocotte et faire cuire 40 minutes selon les instructions de la cocotte.
Servir avec des pâtes, des patates ou du riz.
Bon appétit !


jeudi 15 mars 2012

Bacalhau com grão (morue aux pois-chiches)

Ingrédients par personne :

1 pomme de terre
100g de pois-chiche
1 oeuf
1 darne de morue

La veille désaler la morue dans de l'eau froide.
Changer l'eau toutes les heures, plusieurs fois dans la journée.

Faire cuire 30-40 minutes dans une casserole remplie d'eau salée la morue, les pois-chiches, les oeufs, les pommes de terre.

Une fois cuits, égouter.

Verser un fil d'huile d'olive.

Saupoudrer de persil et oignon haché et servir!

Bon appétit!



mercredi 7 mars 2012

Quiche au thon sans pâte

Ingrédients base :
3 oeufs
100 ml de crème liquide
400 ml de lait
200 ml de farine
Sel, poivre


Ingrédients garniture :
1 boite de thon
50 ml persil
100 g gruyère râpé


Bien mélanger les oeufs avec la crème et le lait.
Ajouter la farine, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Réserver.
Répartir le thon égoutté dans un moule.
Ajouter le persil haché.
Parsemer de fromage.
Verser la préparation de base.
Faire cuire dans le four préchauffé à 200 C pendant 30 à 35 minutes.
[la prochaine fois je pense que je laisserai cuire 5 minutes de plus car j'ai trouvé qu'au milieu ma quiche n'est pas bien cuite...]
Bon appétit !!

(Source : Tupperware)