dimanche 28 avril 2013

Île flottante

Pour la crème anglaise:

4 jaunes d'oeuf
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de maïzena
500ml de lait

Mélanger le sucre avec les jaunes. Ajouter le sucre vanillé et la maïzena. Bien mélanger. Ajouter le lait toujours en remuant.

Faire cuire au micro-ondes 2'30" à 750 watts. Remuer. Recuire 2'30".

Verser dans un plat creux et laisser refroidir.

Pour l'île:

4 blancs d'oeuf
2 CS de sucre

Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre et battre encore un peu pour bien mélanger.

Faire cuire au micro-ondes 45' à 750 watts.

Retourner sur la crème anglaise.

Ajouter un filet de caramel et servir très frais.

Bon appétit!





jeudi 25 avril 2013

Cabri rôti et purée de carotte

Ingrédients pour 2 personnes :

1 cuisse de cabri (environ 250g)
4 gousses d'ail
2 CS de purée de poivrons (produit portugais)
Sel
Poivre

4 patates
2 carottes
1 cc beurre
2 dl de lait
Sel

Préchauffer le four à 180 C.

Saler et poivrer le cabri.

Badigeonner avec la purée de poivrons.

Ajouter l'ail émincé finement.

Laisser cuire 40' (chaleur tournante).

Entretemps, faire cuire les patates et les carottes avec de l'eau salée.

Une fois cuites, vider l'eau de cuisson et ajouter le beurre. Mélanger.

Ajouter le lait et mélanger.

C'est prêt!

Bon appétit !








samedi 20 avril 2013

Les cookies de Monica

250g de farine
1cc levure
2 pincées de sel
2ml de jus de citron
125g de sucre
125g de beurre
2 œufs
100 g de m&m's

Mélanger les poudres.

Ajouter le beurre fondu, puis les œufs et ensuite les m&m's concassés. Bien mélanger.

Former une boule puis faire un boudin et couper les cookies.

Cuire au four préchauffé à 190C pendant 12'-15'.

Bon appétit!





mercredi 17 avril 2013

Guacamole

1 avocat
5 tomates cerise
1 piment rouge
1 gousse d'ail
Coriandre

Mixer tous les ingrédients.

C'est prêt!

Bon appétit!

NB: pour moins de piquant enlever les graines du piment.

lundi 15 avril 2013

Bœuf sauté aux poivrons

Ingrédients pour 1 personne :

120g de bœuf
1 oignon
1 gousse d'ail
1cc d'huile parfumé à la noix de coco
1 piment rouge
1 poivron vert

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.

Ajouter le poivron, le piment et le bœuf coupés en dés.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

C'est prêt! Servir avec du riz basmati.

Bon appétit!

samedi 13 avril 2013

Tarte aux fraises

Pour la crème pâtissière :

500 ml de lait
150 ml de lait
1 ou 2 oeufs entiers
1 couvercle de shaker de sucre en poudre (150g)
2 sachets de sucre vanillé
1/2 couvercle de maïzena

Dans le pichet MicroPlus mettre 500 ml de lait. Placer couvert au micro-ondes 3' à 750 watts.

Dans le shaker mettre les 150 ml de lait et les oeufs entiers.

Ensuite ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, ainsi que la maïzena.

Poser l'ailette et fermer le couvercle en laissant le petit bouchon ouvert. On le ferme en dernier pour que le vide d'air se fasse.

Bien agiter le shaker en tenant bien le couvercle.

Quand le lait est bouillant ouvrir de suite et ajouter le mélange du shaker dans ce lait en fouettant pour bien mélanger.

Remettre le couvercle sur le pichet et remettre au microondes 3' à 750 watts.

Ensuite, sortir le pichet et refouetter pour mélanger.

Si c'est encore un peu liquide remettre encore 1' au microondes à 750 watts.

Rouvrir et refouetter.

La crème est prête !

Laisser refroidir.



Pour la tarte :

1 pâte feuilletée
500g de fraises

Faire cuire la pâte à blanc.

Ajouter la crème pâtissière. Placer les fraises et c'est prêt!

Bon appétit!!


Source: Tupperware

jeudi 11 avril 2013

Riz à la morue

Ingrédients pour 4 personnes :

1 darne de morue dessalée
1 oignon
2 gousses d'ail
1CS huile d'olive
Persil
2 tasses de riz
4 tasses d'eau

Cuire la morue dans l'eau avec l'oignon, l'huile d'olive, le persil et l'ail.

Ajouter le riz et laisser cuire en laissant bien liquide.

Bon appétit !


Pastéis de arroz

Restes de riz à la morue
4 œufs
4 CS farine
Persil
Huile pour la friture

Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Faire des quenelles et frire dans l'huile jusqu'à ce quelles soient dorées.

Servir avec une salade.