samedi 25 janvier 2014

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée
6 à 7 tiges de rhubarbe et leur poids en sucre
200 ml d'eau
3 œufs
40 g de beurre
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Éplucher et couper la rhubarbe en morceaux en enlevant les fils si nécessaire et faire cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau pendant une vingtaine de minutes.

Étaler la pâte sur un plat allant au four. Piquer la pâte avec une fourchette.

Verser la compote de rhubarbe sur la pâte, saupoudrez de sucre et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

 Battre les œufs avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu et verser sur la tarte.

La remettre au four pendant 10 minutes. 

Bon appétit !


2 commentaires:

  1. Adorei essa cor.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    RépondreSupprimer
  2. Obrigada Susanas!! ;-) O ruibarbo tem tendencia a ser um bocadinho acido mas assim em compota é delicioso!! beijinhos às duas!!

    RépondreSupprimer