jeudi 2 octobre 2014

Rissóis de camarão

Ingrédients pour environ 45 unités :


Pour la pâte:


3 mugs de lait
3 mugs de farine 
3 écorces de citron
3 cc de sel
3 cc de beurre 

Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel et le citron.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule et se décolle du fond de la casserole.
Réserver.


Pour la farce :

1 kg de crevettes
1 l d'eau
1 sachet Knorr de velouté de fruits de mer 
1 oignon haché
100 g de beurre
2 cs de maïzena
persil haché
2,5 dl de lait
½ citron
Poivre
Sel
Noix de muscade
Chapelure
Farine pour saupoudrer
Huile pour la friture



Dans une casserole, préparer le sachet de velouté de fruits de mer en faisant bouillir 1 litre d'eau. 

Ajouter le contenu du sachet et faire cuire pendant 5 minutes à feu doux et en mélangeant régulièrement.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre avec les oignons en mélangeant et jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Hacher une poignée de crevettes et ajouter à ce mélange.

Ajouter le reste des crevettes entières ou coupées grossièrement selon leur taille. Mélanger.

Incorporer la maïzena.

Bien mélanger et ajouter cette préparation au velouté de fruits de mer.

Assaisonner avec quelques gouttes de citron, le poivre et la noix de muscade.

Ajouter le persil haché. Bien mélanger.

Lorsque des bulles apparaissent, retirer et laisser refroidir.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné et laisser refroidir légèrement.

Étirer la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie.

Répartir la garniture sur la pâte avec l'aide d'une cuillère à café.

Replier la pâte et découper des demi-disques à l'aide d'un verre puis les renfermer comme un ravioli en pressant bien sur les bords.

Passer dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

Faire frire dans l'huile chaude.

C'est prêt !

Bon appétit!





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