dimanche 6 mars 2016

Couscous de poulet

Ingrédients pour 6 unités :

4 escalopes de poulet
6 carottes
2 courgettes
2 boîtes de pois chiches en conserve 
300 g de semoule 
2 oignons 
1 gousse d'ail
1 boîte de tomates concassées en conserve 
1 CS d'huile d'olive 
1 CS d'épices à couscous
Sel, poivre
Bouillon de légumes 
Bouillon de volaille
Eau


Couper les légumes en gros morceaux.

Les faire cuire 20 minutes environ dans une casserole remplie d'eau salée avec le bouillon de légumes, les tomates et un oignon.

En fin de cuisson ajouter les pois chiches préalablement égouttés.

Arrêter le feu et réserver.

Dans une autre casserole faire revenir un oignon et l'ail émincés dans l'huile olive.

Ajouter le poulet coupé en gros dés.

Saupoudrer d'épices, sel et poivre. Couvrir d'eau, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Dans un bol verser la semoule ajouter un bouillon de légumes, saler et recouvrir d'eau. Laisser gonfler à couvert pendant au moins 15 minutes en remuant de temps en temps.

Servir un peu de tout en arrosant des jus de cuisson selon le goût.

Bon appétit !


mardi 1 mars 2016

Empadinhas rapidas (tourtelettes rapides)

Dia um... na cozinha!

Et voici arrivée la 34ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook) !

Le thème ? Les tourtes (empadas)!

Voici donc ma 21ème participation :




Ingrédients pour 12 unités :

Pour la farce :

140 g de maïs en conserve
100 g de thon au naturel
1 courgette
1 oignon
4 CS de sauce tomate
8 olives noires
1 cc origan
1 cc basilic
1 cc ail en poudre
1 CS d'huile d'olive


Pour la pâte :

1 tasse de farine
1 tasse de lait tiède
1 cs de beurre fondu
2 œufs
Sel, poivre



Préchauffer le four à 180° C.

Dans un bol mettre la farine, sel, poivre et jaunes d'œufs et ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.

Ajouter le beurre et les blancs en neige et mélanger bien. Réserver.

Disposer une cuillerée de pâte dans chaque moule à muffin (en silicone). Ajouter une cuillerée de farce et ajouter une dernière cuillerée de pâte.

Enfourner 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les tourtelettes soient dorées.

C'est prêt !

Bon appétit !



Inspiration : Joana Roque