Ingrédients pour 1 unité :
50 g de pâtes
100 g de gambas
1 courgette
1 piment rouge
1 cc d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel, poivre
Commencer par faire cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau salée. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la gousse d'ail et le piment coupés finement.
Ajouter la courgette et les gambas coupées en dés. Laisser cuire 5-8 minutes et ajouter les pâtes avec un peu d'eau de cuisson.
Mélanger et laisser reposer 2 minutes.
C'est prêt !
Bon appétit !
lundi 30 décembre 2019
jeudi 26 décembre 2019
Croques-Madame
Ingrédients pour 1 unité :
100 g de rampons
huile d'olive, sel, poivre
4 tranches de pain toast complet
2 tranches de fromage fondu
2 tranches de jambon cuit
2 œufs
huile de tournesol, selon, poivre
Commencer par disposer deux tranches de pain sur une assiette côte à côte.
Ajouter une tranche de jambon et une tranche de fromage.
Couvrir avec une autre tranche de pain.
Disposer dans un toaster pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que pain soit doré et le fromage fondu. Réserver. [Pour plus de gourmandise, beurrer le pain!]
Préparer la salade. Assaisonner avec le sel, poivre et huile d'olive. Disposer dans une assiette. Réserver.
Dans une poêle faire chauffer l'huile de tournesol.
Casser les œufs, saler et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que l’œuf soit pris.
Disposer les toasts sur une assiette.
Ajouter les œufs dessus. Mettre la salade à côté.
C'est prêt !
Bon appétit !
100 g de rampons
huile d'olive, sel, poivre
4 tranches de pain toast complet
2 tranches de fromage fondu
2 œufs
huile de tournesol, selon, poivre
Commencer par disposer deux tranches de pain sur une assiette côte à côte.
Ajouter une tranche de jambon et une tranche de fromage.
Couvrir avec une autre tranche de pain.
Disposer dans un toaster pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que pain soit doré et le fromage fondu. Réserver. [Pour plus de gourmandise, beurrer le pain!]
Préparer la salade. Assaisonner avec le sel, poivre et huile d'olive. Disposer dans une assiette. Réserver.
Dans une poêle faire chauffer l'huile de tournesol.
Casser les œufs, saler et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que l’œuf soit pris.
Disposer les toasts sur une assiette.
Ajouter les œufs dessus. Mettre la salade à côté.
C'est prêt !
Bon appétit !
lundi 23 décembre 2019
Bouillon de poulet avec œufs et riz
Ingrédients pour 4 unités :
200 g de blanc de poulet coupé en cubes
1 bouillon cube
1 carotte coupée en dés
2 œufs
50 g de riz
1 litre d'eau
persil
(sel)
Dans une grande casserole, disposer le poulet et la carotte.
Ajouter le bouillon.
Couvrir avec l'eau et laisser cuire pendant 15-20 minutes.
Ajouter le riz et laisser cuire 10 minutes.
Ouvrir les œufs pour les pocher. Parsemer de persil ciselé.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le sel si nécessaire.
C'est prêt !
Bon appétit !
200 g de blanc de poulet coupé en cubes
1 bouillon cube
1 carotte coupée en dés
2 œufs
50 g de riz
1 litre d'eau
persil
(sel)
Dans une grande casserole, disposer le poulet et la carotte.
Ajouter le bouillon.
Couvrir avec l'eau et laisser cuire pendant 15-20 minutes.
Ajouter le riz et laisser cuire 10 minutes.
Ouvrir les œufs pour les pocher. Parsemer de persil ciselé.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le sel si nécessaire.
C'est prêt !
Bon appétit !
dimanche 1 décembre 2019
Boulettes de viande
Ingrédients pour 4 unités :
400 g de viande hachée
1 jaune d’œuf
1/2 cc de poudre d'ail
1 cc d'origan séché
sel et poivre
1 CS d'huile d'olive
1 boîte de tomates en conserve
1 cc d'ail en poudre
1 cc d'oignon en poudre
1 cc de flocons de piment
200 g de pâtes
quelques feuilles de basilic
Dans un bol, mettre la viande.
Ajouter le sel, le poivre, l'ail et l'origan.
Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
Former des boulettes pas trop grosses [à ce stade on peut congeler]. Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les boulettes de viande et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.
Ajouter la tomate, l'oignon, l'ail et les flocons de piment. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Couvrir d'eau et ajouter les pâtes. Laisser cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Ajouter le basilic et laisser reposer 5 minutes.
C'est prêt !
Bon appétit !
400 g de viande hachée
1 jaune d’œuf
1/2 cc de poudre d'ail
1 cc d'origan séché
sel et poivre
1 CS d'huile d'olive
1 boîte de tomates en conserve
1 cc d'ail en poudre
1 cc d'oignon en poudre
1 cc de flocons de piment
200 g de pâtes
quelques feuilles de basilic
Dans un bol, mettre la viande.
Ajouter le sel, le poivre, l'ail et l'origan.
Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
Former des boulettes pas trop grosses [à ce stade on peut congeler]. Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les boulettes de viande et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.
Ajouter la tomate, l'oignon, l'ail et les flocons de piment. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Couvrir d'eau et ajouter les pâtes. Laisser cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Ajouter le basilic et laisser reposer 5 minutes.
C'est prêt !
Bon appétit !