1 oignon
Gruyère
Béchamel (1/2 L de lait 1/2 écrémé, beurre, farine, sel, poivre, muscade)
Sel, poivre
Gruyère
Béchamel (1/2 L de lait 1/2 écrémé, beurre, farine, sel, poivre, muscade)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les courgettes et la carotte et les râper (pas trop finement) [j'ai utilisé mon robot de cuisine].
Eplucher l'oignon et le couper en petits dés.
Dans un wok ou une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon.
Ajouter la viande hachée.
Laisser revenir 5 minutes en remuant.
Ajouter la tomate.
Laisser revenir 5 minutes et ajouter les légumes râpés en remuant.
Saler, poivrer et faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
Préparer la béchamel.(Faire fondre le beurre. Ajouter un peu de farine puis le lait petit à petit en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Laisser cuire un moment jusqu'à ce que la béchamel épaississe)
Dans un plat, disposer 3 plaques de lasagnes (plus ou moins selon le plat).
Recouvrir de béchamel puis du mélange tomate/viande/ légumes.
Saupoudrer de gruyère [j'ai utilisé de la mozzarella].
Cuire une trentaine de minutes.
Bon appétit!
(source : http://virginie92.canalblog.com)
(version végétarienne)
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