Ingrédients :
6 œufs
6 œufs
2 tasses de sucre
2 tasses de farine avec levure incorporée
1 cc de bicarbonate
1 cc de bicarbonate
1 tasse de lait
1 citron (jus et zeste)
1 pincée de sel
1 boîte de rondelles d'ananas en conserve
Sucre et beurre pour chemiser moule
1 pincée de sel
1 boîte de rondelles d'ananas en conserve
Sucre et beurre pour chemiser moule
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre.
Battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le zeste et le jus du citron.
Ajouter le lait en trois temps en mélangeant bien.
Ajouter le lait en trois temps en mélangeant bien.
Ajouter la farine en trois temps. Mélanger. Réserver.
Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Ajouter les blancs en neige au mélange précédant et bien les incorporer. Réserver.
Ajouter les blancs en neige au mélange précédant et bien les incorporer. Réserver.
Beurrer le moule et chemiser avec le sucrer.
Ajouter les tranches d'ananas en les disposant au fond et sur les parois du moule.
Transvaser la préparation précédente sur l'ananas et enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Bon appétit!
Ajouter les tranches d'ananas en les disposant au fond et sur les parois du moule.
Transvaser la préparation précédente sur l'ananas et enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Bon appétit!
Belo bolinho
RépondreSupprimerBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigada Susana!! beijinhos!!
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