Le groupe Quinze dias com... nous propose tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom.
Pour cette quinzaine l'invité de Quinze dias com.. est Gordon Ramsay.
Site officiel: http://www.gordonramsay.com/
Photo: www.caffevita.com
Ingrédients pour 24 unités :
2 boîtes de pois chiches égouttés (2x420g)
1 CS de graines de cumin
1 cc de paprika
1/2 cc de curcuma moulu
2 CS de farine de pois chiche [j'ai utilisé de la farine fleur]
Sel, poivre
200 g d'épinards
Huile d'olive pour la friture
Pour le dressing :
150 g de yaourt nature
1-2 CS de tahini
1/2 citron (jus)
2 CS de coriandre hachée
Laver les épinards puis les placer dans une poêle chaude huilée et remuer jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Bien égoutter, presser tout excès d'eau et hacher finement. Réserver.
Placer les pois chiches et les épices avec une bonne pincée de sel et de poivre dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte (si mélange trop sec ajouter 2-3 CS d'eau).
Ajouter les épinards, saupoudrer de farine et bien mélanger.
Avec deux cuillères à soupe former des quenelles ou rouler en boule si souhaité et placer sur une plaque ou plateau fariné.
Réfrigérer pendant au moins une heure.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire frire les falafels à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égoutter après la friture.
Entretemps, mélanger tous les ingrédients du dressing et assaisonner au goût.
C'est prêt!
Bon appétit!
Que bela sugestão. Adorei o molho. Beijinhos.
RépondreSupprimerObrigada Carla! Beijinhos!
SupprimerFabuloso! Adoro!
RépondreSupprimerObrigada!!! Beijinhos!
SupprimerGosto muito de fallafels mas ainda não consegui uma receita que me ficassem bem durinhos.
RépondreSupprimerFicaram lindos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-gordon-ramsey-e-tres.html
Obrigada Clarinha ! Paraficarem mais duros, ja experimentaste pôr mais farinha e deixar fritar mais tempo ? Beijinhos
SupprimerGostei muito! Esta vou experimentar fazer. Beijinhos!
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