dimanche 6 mars 2016

Couscous de poulet

Ingrédients pour 6 unités :

4 escalopes de poulet
6 carottes
2 courgettes
2 boîtes de pois chiches en conserve 
300 g de semoule 
2 oignons 
1 gousse d'ail
1 boîte de tomates concassées en conserve 
1 CS d'huile d'olive 
1 CS d'épices à couscous
Sel, poivre
Bouillon de légumes 
Bouillon de volaille
Eau


Couper les légumes en gros morceaux.

Les faire cuire 20 minutes environ dans une casserole remplie d'eau salée avec le bouillon de légumes, les tomates et un oignon.

En fin de cuisson ajouter les pois chiches préalablement égouttés.

Arrêter le feu et réserver.

Dans une autre casserole faire revenir un oignon et l'ail émincés dans l'huile olive.

Ajouter le poulet coupé en gros dés.

Saupoudrer d'épices, sel et poivre. Couvrir d'eau, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Dans un bol verser la semoule ajouter un bouillon de légumes, saler et recouvrir d'eau. Laisser gonfler à couvert pendant au moins 15 minutes en remuant de temps en temps.

Servir un peu de tout en arrosant des jus de cuisson selon le goût.

Bon appétit !


2 commentaires: