Dia
um... na cozinha!
Et voici arrivée la 34ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook) !
Le thème ? Les tourtes (empadas)!
Voici donc ma 21ème participation :
Ingrédients pour 12 unités :
Pour la farce :
140 g de maïs en conserve
100 g de thon au naturel
1 courgette
1 oignon
4 CS de sauce tomate
8 olives noires
1 cc origan
1 cc basilic
1 cc ail en poudre
1 CS d'huile d'olive
Pour la pâte :
100 g de thon au naturel
1 courgette
1 oignon
4 CS de sauce tomate
8 olives noires
1 cc origan
1 cc basilic
1 cc ail en poudre
1 CS d'huile d'olive
Pour la pâte :
1 tasse de farine
1 tasse de lait tiède
1 cs de beurre fondu
2 œufs
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180° C.
1 tasse de lait tiède
1 cs de beurre fondu
2 œufs
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un bol mettre la farine, sel, poivre et jaunes d'œufs et ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.
Ajouter le beurre et les blancs en neige et mélanger bien. Réserver.
Ajouter le beurre et les blancs en neige et mélanger bien. Réserver.
Disposer une cuillerée de pâte dans chaque moule à muffin (en silicone). Ajouter une cuillerée de farce et ajouter une dernière cuillerée de pâte.
Enfourner 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les tourtelettes soient dorées.
C'est prêt !
Bon appétit !
Inspiration : Joana Roque
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire