mardi 1 mars 2016

Empadinhas rapidas (tourtelettes rapides)

Dia um... na cozinha!

Et voici arrivée la 34ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook) !

Le thème ? Les tourtes (empadas)!

Voici donc ma 21ème participation :




Ingrédients pour 12 unités :

Pour la farce :

140 g de maïs en conserve
100 g de thon au naturel
1 courgette
1 oignon
4 CS de sauce tomate
8 olives noires
1 cc origan
1 cc basilic
1 cc ail en poudre
1 CS d'huile d'olive


Pour la pâte :

1 tasse de farine
1 tasse de lait tiède
1 cs de beurre fondu
2 œufs
Sel, poivre



Préchauffer le four à 180° C.

Dans un bol mettre la farine, sel, poivre et jaunes d'œufs et ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.

Ajouter le beurre et les blancs en neige et mélanger bien. Réserver.

Disposer une cuillerée de pâte dans chaque moule à muffin (en silicone). Ajouter une cuillerée de farce et ajouter une dernière cuillerée de pâte.

Enfourner 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les tourtelettes soient dorées.

C'est prêt !

Bon appétit !



Inspiration : Joana Roque

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire