Et voici arrivée la 11ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook) !
Le thème ? Les douceurs de nos régions!
L'idée m'est donc venue de suite de faire une douceur de mon enfance que ma grand-mère faisait souvent.
Après quelques essais difficiles, voilà que j'ai réussi à obtenir un résultat plutôt satisfaisant!
Voici donc ma 7ème participation.
Ingrédients :
7 œufs
250 g de farine
150 ml d'huile d'olive
1CS d'eau de vie
1cc de poudre à lever
3 blancs d'œuf
Sucre
1/2 citron
Dans un bol, mélanger 1 œuf entier avec 3 jaunes d'œuf, l'huile d'olive et l'eau de vie.
Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger très bien.
Quand la farine à séché, ajouter le reste des œufs un par un toujours en mélangeant très bien [il se peut que l'utilisation des 7 œufs ne soit pas nécessaire] jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles.
Avec une cuillère à soupe faire des petits tas de pâte sur une plaque allant au four préalablement badigeonnée d'huile d'olive et saupoudrée de farine.
Faire cuire dans un four bien chaud (200-250C) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Entretemps, battre 3 blancs d'œuf en neige avec du sucre et le jus d'un demi citron jusqu'à obtenir des pics.
Une fois les cavacas refroidies, badigeonner avec le glaçage et faire sécher au soleil.
Bon appétit!
Ficaram tão lindas.
RépondreSupprimerE imagino que uma verdadeira delicia
bjs
Obrigada São!!! :-) bjs
SupprimerUma curiosidade...porque o blog em francês? Ès portuguesa ou suiça...
RépondreSupprimerbelo aspecto...beijinhos
Um blog em francês porque eu vivo na Suíça e falo e escrevo francês quotidianamente! E porque não em francês ? lol!! bjs!
SupprimerQue delicia boa, bjs
RépondreSupprimerObrigada Susy!! Sempre presente! obrigada pelas visitinhas!! :-)
SupprimerGosto muito de cavacas e estas ficaram com um excelente aspecto. Valeu a pena não desistir!
RépondreSupprimerBjs, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Obrigada Paula!!! :-) agora que sei o que correu mal, pode ser que para a proxima seja à primeira!!! eheheh!! bjs!
SupprimerE assim, mesmo longe, ficaste um bocadinho mais perto de Portugal e das recordações de infância :) Gostei muito da tua sugestão!
RépondreSupprimerBeijinhos
Vânia
Isso mesmo Vânia!!! obrigada!!! bjs!
SupprimerValeu bem a pena Patricia :) estão lindas e essa cobertura docinha com o crocante derrete-se na boca :) Parabéns pela persistência e pelo resultado final.
RépondreSupprimerValeu a pena sar teimosa!! eheheh!! :-) obrigada Isabel! bjs!
SupprimerQue maravilha.. :)
RépondreSupprimerObrigada Mafalda!!! bjs!
SupprimerObrigada!! :-)
RépondreSupprimerValeu a pena insistires, ficaram perfeitas!
RépondreSupprimerBeijinhos
Obrigada Ma Joao!! Bjs!
SupprimerOla Patty as tuas cavacas ficatam com um aspeto divinal.... ainda para mais eu gosto muito de cavacas a escolha perfeira!
RépondreSupprimerBeijocas
Margarida
Patricia,
RépondreSupprimerA teimosia deu os seus frutos e a prova são estas cavacas encantadoras com que desfilas aqui entre nós !
Aplausos, muitos, pela persistência, pelo esforço até à ultima instância, pela consecução do objectivo almejado !
Valeu muito a pena, estão perfeitas, lindas e apetecem só de olhar !
Beijinhos e obrigada por estares de novo connosco !
Muito obrigada Isabel !!! Confesso que tão depressa nem quero ouvir falar em cavacas!!! Lol!!! Mas finalmente correu bem e valeu a persistência! ;-) E é sempre uma alegria participar !! Fico à espera do próximo dia 15!!! Beijinhos!
SupprimerObrigada Margarida!!! Bjs
RépondreSupprimerFicaram lindas estas cavacas, cobertura gulosa!
RépondreSupprimerBjs
Obrigada Ivone! bjs
SupprimerQue bonitas ficaram, gosto muito!
RépondreSupprimerBeijinhos
Obrigada!! bjs
SupprimerGosto! Ficaram bem bonitas!
RépondreSupprimerParabéns!
Beijnhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Obrigada Silvia!! bjs
SupprimerOlá Patricia!
RépondreSupprimerGosto muito de cavacas. É um doce tipico também da cidade das Caldas da Rainha e sempre que lá vou não resisto a trazer comigo um pacotinho. ;)
Ficaram lindas!
Beijinho.
Muito Obrigada Célio!!! Eu adoro cavacas!! E estas entao!!! Se passares pela região de Mação, Sertã, Abrantes, Vila de Rei, experimenta!! As de Cardigos sao para mim as melhors, mas estou a puxar o rabo à minha sardinha!! eheheh :-) Beijinhos!
SupprimerOlá Patrícia, creio que nunca provei cavacas.Ficaram muito bonitas!+
RépondreSupprimerObrigada Susana! beijinhos!
SupprimerAdoro cavacas :) É tradição cá em casa comprarmos 1 pacote sempre que vamos de férias, para a viajem!! Tão boas :)
RépondreSupprimerBeijinhos
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt
Ola Raquel! também gosto muito de cavacas!!! Sobretudo das da minha avó!!! E claro que as de compra nao sao bem a mesma coisa... :-) beijinhos!
Supprimerolá eu sou de Mouriscas https://www.facebook.com/Amadeu.Bento.Lopes e gosto muito de cavacas e espero que a sua receita que até poderia estar em português , Ok, não tenha como dizem os chefs um segredo eu vou ver a sua receita sei que estas são as melhores aquida nossa zona...
RépondreSupprimerCaro Amadeu, a receita nao esta em português porque o meu blog é em francês!! Mas experimente fazer e depois diga-me como correu! Nao ha segredo nenhum!! A receita é a da minha avó ! So precisa de ter muita paciêcia!!! As minhas so ficaram boas à 8a tentativa !! cumprimentos.
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