dimanche 26 octobre 2014

Œufs pochés et sa salsa de légumes - Lorraine Pascale

Quinze dias com... Lorraine Pascale


Le groupe Quinze dias com... nous propose tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom. 

Pour cette quinzaine l'invité de Quinze dias com... est Lorraine Pascale.






Voice ma 2ème participation :


Ingrédients pour 2 personnes :

Eau
Vinaigre blanc (facultatif)
2 œufs 
2 tranches de pain aux choix
1/2 poivron
1 tomate sans les graines
1/10 de concombre
2 branches de coriandre
Huile d'olive 
Sel
Poivre


Commencer par couper les légumes en brunoise. 

Mettre les légumes dans un bol.

Hacher grossièrement la coriandre et ajouter aux légumes.

Saler. Poivrer. Ajouter un fil d'huile d'olive. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer une grande quantité d’eau avec un filet de vinaigre. 

Lorsque l’eau boue, baisser la température pour que l’eau reste frémissante. 

Remuer l'eau avec une cuillère de façon à former un tourbillon.

Casser les œufs un à un dans un ramequin et verser dans la casserole.

Faire cuire pendant 3 minutes.

Pendant ce temps faire griller le pain.

Disposer dans une assiette. Couvrir avec la salsa de légumes. Réserver.

Retirer les œufs délicatement de l’eau à l’aide d’un écumoire. 

Déposer l'œuf sur les légumes.

Saler, poivrer.

C'est prêt !

Bon appétit!





Inspiration : http://www.lorrainepascale.com/videos/2014/08/15/poached-eggs-with-veggie-salsa-food/6176


8 commentaires:

  1. Quel aspect merveilleux.

    Bisous,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/quinze-dias-com-lorraine-pascale-e-umas.html

    RépondreSupprimer
  2. Esse ovo matou-me, querid Patrícia! Beijo!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ficou bonito, nao ficou? Também adorei!! Beijinhos Susana!

      Supprimer
  3. Uma receita bastante apetecível :) O ovo ficou lindo... ;)
    Bjs
    Margarida

    RépondreSupprimer
  4. Legumes e ovos escalfados? Essa refeição é para mim, de certeza!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Também adoro ovos, alias de todas as maneiras, mas escalfados entao!!! lol !! Beijinhos Carla!! :-)

      Supprimer