dimanche 26 octobre 2014

Millefeuilles aux fraises et au citron - Lorraine Pascale

Quinze dias com... Lorraine Pascale

Le groupe Quinze dias com... nous propose tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom.

Pour cette quinzaine l'invité de Quinze dias com... est Lorraine Pascale.




Voici ma 3ème participation :

Ingrédients pour 6-9 personnes :

115 g de sucre glace et un peu plus pour saupoudrer
250 g de pâte feuilletée déjà abaissée
200 g de fraises
200 ml de crème à fouetter
30 g de sucre glace
1 gousse de vanille (graines)
1 citron (zeste+filet de jus)




Tapisser un lèche frites avec de papier sulfurisé.

Saupoudrer la surface de travail avec beaucoup de sucre glace.

Disposer la pâte et découper en un rectangle de 27 x 30 cm.

Découper 18 rectangles (9 x 5 cm) et les placer sur la plaque préparée.

Saupoudrer avec beaucoup de sucre glace et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200 ° C.

Retirer la pâte du réfrigérateur et cuire au four pendant cinq minutes, puis retirer du four et saupoudrer la pâte avec du sucre glace.

Remettre au four et cuire pendant cinq minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et réserver.

Dans un grand bol [j'ai utilisé speedy chef de Tupperware], mettre la crème, le sucre glace et la vanille et fouetter jusqu'à ce que la crème soit ferme.

Incorporer le zeste de citron et le jus, mélanger, puis ramasser avec une spatule et mettre le mélange dans une poche à douilles.

Prendre un rectangle de pâte et mettre au-dessous un peu de crème de façon à coller dans une plat de service.

Sur le dessus mettre à nouveau de la crème. Ajouter les fraises, puis à nouveau de la crème et encore un rectangle de pâte.

Répéter l'opération jusqu'à finir les ingrédients.

Placez un de la pâte s'amincit sur une plaque de portion.

Saupoudrer la couche supérieure avec du sucre glace.

C'est prêt!

Bon appétit!



Inspiration : Blueberry and lemon millefeuille : http://www.bbc.co.uk/food/recipes/blueberry_and_lemon_03932

8 commentaires:

  1. Ces biscuits étaient durs.

    Bisous,
    Clarinha


    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/quinze-dias-com-lorraine-pascale-e-umas.html

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    1. Ola Clarinha! Não ficaram duros, ficaram estaladiços ! Foi uma sobremesa super deliciosa! Complicado mesmo foi só medir e cortar os rectângulos mas correu super bem! Adoramos!! Bjs

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  2. Andei de olhómetro nestes mil-folhas!!! Ahhhh, devem ser mesmo bons :) Beijo!

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    1. Estavam tao bons!!!... a minha mae até me disse : "pois, quando é bom fazes pouco!!!" lol!!! Beijinhos Susana!!

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  3. Deliciosos mil-folhas ;) Um aspeto delicioso :)
    Bjs
    Margarida

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  4. Também pisquei o olho a essa receita. Sei de alguém lá em casa que até se ajoelhava aos meus pés se a apresentasse na mesa.
    Beijinhos

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    1. Carla, e dizer que é tao facil de fazer!!! Se soubesse ja tinha feito ha mais tempo! ehehhe!! Beijinhos!! :-)

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