samedi 1 novembre 2014

Confiture de clémentines

Dia um... na cozinha!



Et voici arrivée la 18ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook ! 

Le thème ? Les confitures et les compotes !





Voici donc ma 14ème participation :




























Ingrédients :

1 kg de clémentines 
600 g de sucre 
200 ml de jus d'orange 



Enlever la peau des clémentines et retirer les parties blanches au maximum.

Découper les quartiers au milieu dans le sens de la longueur et enlever les pépins.

Dans une casserole, ajouter les morceaux de clémentines, le sucre et le jus d'orange.

Remuer et laisser bouillir (à basse température) pendant 20 à 30 mintutes ou jusqu'à obtenir la consistance désirée. 

Remuer de temps en temps.

Une fois la cuisson terminée, éteindre le feu et laisser refroidir.

Transvaser dans des bocaux préalablement stérilisés et les mettre à l'envers.

Bon appétit!













































































Source : www.saborintenso.com

7 commentaires: