mardi 4 décembre 2012

Macarons au chocolat

100g d'amandes moulues
155g de sucre glace
75g de blanc d'oeuf
50g de sucre
50g de chocolat noir
5cl de crème entière


Tamiser le sucre glace et les amandes moulues. Mélanger.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en trois fois.

Incorporer les blancs aux poudres et macaronner.

Dresser les macarons avec l'aide d'une poche à douilles dans une plaque allant au four couverte d'une feuille à pâtisserie en silicone ou du papier sulfurisé.

Laisser croûter pendant 30 minutes à température ambiante.

Faire cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 150C.

Laisser refroidir avant de décoller.

Entretemps, faire une ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème 1 minute au micro-ondes.

Laisser refroidir et en garnir les macarons en les assemblant deux par deux.

Bon appétit !




Source : Tupperware

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