dimanche 1 décembre 2019

Boulettes de viande

Ingrédients pour 4 unités :

400 g de viande hachée
1 jaune d’œuf
1/2 cc de poudre d'ail
1 cc d'origan séché
sel et poivre

1 CS d'huile d'olive
1 boîte de tomates en conserve
1 cc d'ail en poudre
1 cc d'oignon en poudre
1 cc de flocons de piment
200 g de pâtes
quelques feuilles de basilic




Dans un bol, mettre la viande.

Ajouter le sel, le poivre, l'ail et l'origan.

Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.

Former des boulettes pas trop grosses [à ce stade on peut congeler]. Réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.

Ajouter les boulettes de viande et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.

Ajouter la tomate, l'oignon, l'ail et les flocons de piment. Laisser cuire une dizaine de minutes.

Couvrir d'eau et ajouter les pâtes. Laisser cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Ajouter le basilic et laisser reposer 5 minutes.

C'est prêt !

Bon appétit !



Inspiration : Joana Roque Esparguete com almondegas estufadas

2 commentaires:

  1. Bom aspeto!

    Beijinhos,
    passa lá no blogue e deixa um ola;)
    http://sudelicia.blogspot.com/2019/12/maquina-de-aromaterapia-rainbow-como.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Obrigada Su! espero que esteja tudo bem contigo e com os teus! beijinhos! :-)

      Supprimer