mardi 30 septembre 2014

Bacalhau à Alto de São João - Chakall

Quinze dias com...Chakall


Le groupe Quinze dias com... nous propose tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom.

Fils de cinq cultures - galicienne, suisse-allemande, italienne , basque et argentine - notre invité est un homme du monde. Mais c'est au Portugal qu'il a trouvé son havre de paix. Fervent partisan de la production biologique, il cherche à utiliser ses plantes et ses récoltes dans ses assiettes.

Son turban, utilisé pour tenir ses cheveux pendant qu'il cuisine, est son image de marque.

Pour cette nouvelle quinzaine, l'invité de Quinze dias com est... Chakall.

Site officiel : www.chakall.com







Ingrédients pour 2 personnes :

300 g de morue dessalée
100 g de haricots verts
100 g d'olives dénoyautées
1 CS de fromage aux herbes (facultatif)
50 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
4 tranches de pain rustique
Persil
Sel
Poivre


Effilocher la morue préalablement dessalée, enlever la peau et les arrêts. Réserver.

Couper les haricots verts en lanières de trois ou quatre pouces de long.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir la morue et les olives dénoyautées coupées en deux.

Ajouter le fromage, puis l'ail haché, le persil frais, les haricots verts et bien mélanger tous les ingrédients et faire sauter.

Lorsque les haricots verts sont croquants (pas trop laisser mijoter) éteindre le feu et assaisonner avec une pincée de sel. Réserver.

Dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive, disposer les tranches de pain et faire frire avec des morceaux d'ail haché sur le dessus.

Hacher le persil frais et verser sur le pain encore dans la casserole. Retourner les tranches et les faire frire des deux côtés.

Dans une assiette, placer les quatre tranches de pain frit. Ajouter la morue puis les haricots verts sautés.

Sur le dessus disposer une boule de fromage aux herbes et une olive, puis arroser le tout avec l'huile d'olive restant dans la poêle où le pain a frit et saupoudrer de poivre .

C'est prêt!

Bon appétit!

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Obrigada, Belocas! estava mesmo delicisoso! Para a proxima vez, talvez coloque menos azeite! bjs

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  2. que bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Uma ótima sugestão!
    Deve estar delicioso. ;)
    Bjinhos
    Margarida

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