dimanche 10 mai 2015

I can't believe you made that cake ! - Lorraine Pascale

Ingrédients :

10 g de beurre + farine pour chemiser moule

200 g de beurre ramolli
200 g de sucre en poudre
4 œufs
140 g de farine
60 g de poudre de cacao
1 pincée de sel
2 cc de levure chimique
400 g de cigarillos au chocolat noir ou de mikados


Pour la crème au beurre :

250 g de beurre ramolli
500 g de sucre glace
100 g de chocolat noir fondu et légèrement refroidi

Pour la décoration :

Des fleurs fraîches, pour un gâteau de baptême; fraises ou framboises, pour les filles, figues en quartiers, pour les garçons.



Préchauffer le four à 180 C.

Beurrer un moule de 18 cm de diamètre, ajouter une feuille de papier alimentaire et beurrer à nouveau. Saupoudrer de farine. Réserver.

Blanchir le beurre et le sucre dans un grand bol.

Ajouter la moitié des œufs et la moitié de la farine et bien mélanger.

Ajouter le reste des œufs, la farine, la poudre de cacao, le sel et la levure et battre pendant une minute ou deux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser la préparation dans le moule préparé et cuire au four pendant environ 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir dans le moule.

Pendant ce temps, préparer la crème au beurre en mettant le beurre et le sucre glace dans un bol et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit aéré et moelleux.

Ajouter le chocolat fondu et fouetter pendant deux minutes.

Une fois le gâteau complètement refroidi, démouler.

Découper soigneusement le sommet avec un grand couteau dentelé.

Mettre le gâteau à l'envers sur un porte gâteau afin que le fond devienne le haut car plus plat.

Diviser le gâteau horizontalement et ajouter une couche de 1 cm environ de crème au beurre.

Verser et étaler la moitié de la crème au beurre restante sur le dessus et les côtés du gâteau, de manière aussi lisse que possible.

Mettre dans le réfrigérateur avant de faire une autre couche - afin d'obtenir des bords soignés.

Placer doucement les cigarillos / mikados verticalement sur les côtés du gâteau, en les positionnant aussi droits que possible et faire en sorte qu'ils touchent le fond.

Décorer à souhait.

Bon appétit !





Source : Lorraine Pascale - I can't believe you made that cake !

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