vendredi 14 août 2020

Tartelettes aux fruits rouges

Ingrédients pour 20 unités :

Pour la pâte :

300 g de farine
4 CS de sucre
150 g de beurre coupé en dés
2 œufs
1 pincée de sel
1 citron (zeste)


Mélanger tous les ingrédients sans pétrir et laisser reposer pendant une heure au frigo.

Préchauffer le four à 180º C.

Chemiser des moules à tartelettes et disposer un peu de pâte. Façonner les fond de tartelettes en tirant la pâte avec les doigts.

Piquer avec une fourchette et lester avec un autre moule.

Enfourner pendant 15 minutes.

Refroidir sur une grille. Réserver.


Pour la crème pâtissière :

500 ml de lait
100 g de sucre
50 g de maïzena
1 CS de sucre vanillé
2 jaunes d’œuf


Faire bouillir le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, mélanger les sucres avec la farine et les œufs.

Délayer avec un peu de lait chaud et renverser dans la casserole en mélangeant avec un fouet pendant 5 à 10 minutes.

Dés que ça commence à bouillir arrêter la cuisson.

Disposer dans un plat et couvrir avec du papier film et laisser refroidir.

Ensuite disposer la crème sur les fonds de tartelettes et remplir avec des fruits (framboises, myrtilles et fraises).

C'est prêt !

Bon appétit !

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