mercredi 17 octobre 2012

Lasagne à la ratatouille et au basilic

Pour la ratatouille :

• 1 aubergine de taille moyenne
• 2 courgettes de taille moyenne
• 1 gros poivron jaune
• 2 grosses tomates
• 1 oignon de taille moyenne
• 2 gousses d’ail
• 5-6 cs d’huile d’olive
• Sel & poivre
• 1 bouquet de basilic



Pour les lasagnes :

• 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches (ou 10-12 feuilles selon la taille)
• 150 g de crème fraîche
• 120 g de parmesan râpé
• Sel & poivre
• 1 gros bouquet de basilic


Couper tous les légumes et réserver.

Dans une casserole [j'ai utilisé l'UltraPro de Tupperware; j'ai donc effectué cette première étape au micro-ondes (6 mn à 750 watts) ] mettre l'huile d'olive avec l'oignon et ajouter les légumes en les laissant fondre.

Saler, poivrer et ajouter le basilic.

Mélanger. Laisser cuire une dizaine de minutes [ou remettre une nouvelle fois le tout 6 minutes au microondes jusqu’à ce que les légumes soient tendres].

Jeter le jus de cuisson.

Mélanger la crème fraîche, le parmesan râpé, le sel et le poivre.

Ajouter le basilic haché.

Au fond d'un plat allant au four [ou de l’UltraPlus], poser une couche de feuilles de lasagnes.

Recouvrir de la moitié de la ratatouille puis de la moitié du mélange crème/parmesan/basilic.

Ajouter une nouvelle couche de lasagnes et le reste de ratatouille.

Ajouter une dernière couche de lasagnes et terminer avec le reste du mélange crème/parmesan/basilic.

Placer le plat [ou l’UltraPlus à découvert] au milieu du four préchauffé à 200 °C et faire cuire une vingtaine de minutes.

Bon appétit!

source : Tupperware



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire