jeudi 28 février 2013

Hamburgers au gingembre et aubergine au citron

Hamburgers:

(pour 4 hamburgers)

200g viande hachée (bœuf ou mélange )
1 oignon blanc
Sel, poivre
Gingembre en poudre

Dans un bol mettre la viande et ajouter l'oignon émincé au préalable.

Saler, poivrer et ajouter le gingembre.

Mélanger et former des hamburgers (congelez si vous le souhaitez).

Cuire dans une poêle sans matière grasse.


Aubergine citron :

Laver l'aubergine et couper en rondelles d'un centimètre environ.

Saler avec du gros sel.

Passer sous l'eau froide et sécher avec du papier ménage.

Faire cuire 8 minutes à la vapeur au micro-ondes à 650 watts.

Mettre l'aubergine dans une poêle sans matière grasse et faite dorer un peu.

Ajouter le jus d'un demi-citron.

Ajouter du persil haché.

Arroser d'une cuillère à café d'huile d'olive.

Mélanger. C'est prêt !

Servir avec des pâtes, du riz ou des patates.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire