dimanche 3 février 2013

Gratin nordique

Ingrédients pour 4 personnes :

1kg de patates
Sel et poivre
250g de saumon fumé
1 feuille de laurier
40g de beurre + 15g très mou
20l de crème liquide

Éplucher les patates.
Laver. Essuyer et émincer en fines rondelles.

Beurrer un récipient allant au micro-ondes [j'ai utilisé le MicroCook de Tupperware ].

Déposer une couche de patates. Saler et poivrer.

Ajouter une couche de saumon coupé en lanières et un morceau de laurier.

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de patates.

Ajouter le beurre coupé en petits dés.

Faire cuire couvert 10' à 600 watts. Laisser reposer 5'.

Ouvrir et arroser le gratin avec la crème.

Refermer et cuire 5' à 600 watts. Laisser reposer 6'.

Bon appétit !

Source : Tupperware





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire