Dia um... na cozinha!
Et voici enfin ! - oui, parce que j'en deviens vraiment addicted!! - la 8ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook) !
Nous voici donc arrivés à la fin de l'année et l'heure est venue de faire rentrer dans nos cuisines toutes ces bonnes odeurs de Noël! Notre challenge du mois est ainsi une spécialité de Noël.
Et voici enfin ! - oui, parce que j'en deviens vraiment addicted!! - la 8ème édition du challenge "Dia um... Na cozinha!" (groupe [en portugais] sur Facebook) !
Nous voici donc arrivés à la fin de l'année et l'heure est venue de faire rentrer dans nos cuisines toutes ces bonnes odeurs de Noël! Notre challenge du mois est ainsi une spécialité de Noël.
Pour moi, un de mes plus beaux souvenirs d'enfance reste incontestablement le soir de Noël quand avec ma grand-mère on faisait cuire des marrons dans le feu de bois et elle préparait des délicieux beignets à l'orange parsemés de sucre et cannelle!
Voici donc ma 4ème participation :
Voici donc ma 4ème participation :
1 kg de farine
100 g de beurre
2 CS d'huile d'olive
2 CS d'eau de vie
1 orange
6 œufs
25 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
2 CS de sucre
Sucre et cannelle pour saupoudrer
Huile pour la friture
Dissoudre la levure et le sel dans un peu d'eau tiède.
Tamiser la farine et la mettre dans un grand bol.
Faire un puits au centre et y verser l'huile d'olive chauffée avec le beurre.
Frotter les ingrédients entre les mains jusqu'à obtenir un aspect émietté.
Ajouter la levure et les œufs passés au préalable dans l'eau chaude.
Bien mélanger en rajoutant petit à petit le jus d'orange chauffé et l'eau de vie.
Mélanger avec les mains pendant une demi-heure au moins.
Faire une boule. Saupoudrer de farine, couvrir avec une couverture et laisser lever 3 ou 4 heures.
Chauffer l'huile pour la friture.
Mouiller les doigts dans un peu d'huile [froide bien entendu!], prendre un peu de pâte et étirer en lui donnant une forme plutôt ronde (ou de fleur) [les filhós seront plus fines au centre et plus grosses sur les bords].
Une fois frites, saupoudrer de cannelle et sucre.
Bon appétit !
Sim, Natal que é Natal tem filhós!!! :))
RépondreSupprimerBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Obrigada Inês! Feliz ano novo! Bjs
SupprimerFicaram lindos... não há nada como as receitas das mães e avós!
RépondreSupprimerBeijinhos e um excelente 2014!
Obrigada Maria João! Igualmente! Bjs
SupprimerBom dia! Excelentes filhoses!
RépondreSupprimerbjs e bom ano!
Obrigada!!! Bjs
SupprimerUmas filhoses deliciosas, gosto muito!
RépondreSupprimerBeijinhos e feliz 2014!
;-)!! Obrigada! Bjs
SupprimerUma deliciosa sugestão!
RépondreSupprimerVotos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
bjs
Obrigada Paula! Igualmente! Bjs
SupprimerAs tuas filhoses fazem lembrar-me as da minha avó! Esse toque de laranja deve dar-lhe um óptimo sabor!
RépondreSupprimerBeijinhos e bom 2014!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada Silvia! Bjs
SupprimerADORO! ADORO! ADORO!
RépondreSupprimerAgora viajei no tempo e parecia ver-me ali a ver a minha mãe tende-las com as mãos sábias e o cheirinho a açúcar com canela!
Obrigada
Beijinhos e um bom ano
Lúcia
Obrigada Lúcia!! ;-) bjs
SupprimerVotos de feliz ano novo a todos!! Beijinhos!!:-)
RépondreSupprimerOlá Patty! Ficaram lindas estas filhoses, mesmo como eu gosto. ;)
RépondreSupprimerBeijinho e votos de um Feliz 2014!
Muito obrigada Célio!!! Beijinhos! ;-)
SupprimerFantásticas!
RépondreSupprimerBom ano, bjs, Susana
Obrigada!! bjs!!
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