mercredi 1 janvier 2014

Lotte persillée et son écrasé de pommes de terre et salade de fenouil

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la lotte

400 g de lotte
4 gousses d'ail
Persil
1 CS d'huile 
Sel, poivre 


Dans une sauteuse faire chauffer l'huile. Ajouter les tranches de poisson. Parsemer d'ail écrasé et de persil ciselé. Saler, poivrer. Laisser cuire 3-4 minutes de chaque côté. Réserver.


Pour l'écrasé :

4 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 échalote
1 CS de ciboulette
100 ml de crème liquide
Sel

Dans une casserole remplie d'eau salée froide faire cuire les patates coupées en quatre avec l'ail et l'échalote émincés finement. Égoutter après cuisson et écraser avec une fourchette ou un presse-purée. Ajouter la ciboulette et la crème et mélanger. Réserver.


Pour la salade :

1 bulbe de fenouil
4 CS d'huile d'olive
1/2 citron (jus)
Aneth
Sel, poivre

Émincer le fenouil finement. Saler, poivrer. Ajouter l'huile d'olive, l'aneth ciselé et le jus de citron et mélanger. Réserver.

Disposer les trois préparations sur chaque assiette et servir.

Bon appétit!


  

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