lundi 20 janvier 2014

Salade d'épinards à la feta

Ingrédients pour 4 personnes :

1 botte de persil
2 CS d'huile d'olive
100 g de feta
400 g de pousses d'épinards
1 pomme golden
sel, poivre
1 CS de vinaigre balsamique
1 botte de ciboulette
1 CS de graines de sésame ou de courge


Eplucher et rincer les feuilles d'épinards. Oter la côte et  les couper en deux dans le sens de la longueur.

Egouter bien et placer dans un saladier.

Peler la pomme, enlever les pépins et détailler en dés.

Couper la feta en petits dés.

Laver et ciseler le persil et la ciboulette.

Faire griller les graines de sésame dans une poêle à sec.

Ajouter tous les ingrédients aux épinards. Réserver.

Préparer la sauce en mélangeant dans un shaker l'huile, le vinaigre et la moutarde. Poivrer. Il n'est pas nécessaire de saler car la feta est déjà assez salée.

Verser la sauce sur la salade, remuer et servir.

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire