mercredi 22 janvier 2014

Brochettes de lotte et de crevettes à la noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

4 citrons verts
600 g de filets de lotte
24 crevettes décortiquées
1 CS d'huile
2 CS d'huile de sésame
Sel, poivre
200 ml d'huile d'olive
50 g de poudre de noix de coco
1 citron (jus et zeste)
4 oignons de printemps
2 CS de coriandre
1 petit piment rouge


Préparer la sauce avec l'huile d'olive, la poudre de noix de coco, le jus et le zeste du citron, les oignons finement hachés, la coriandre ciselée et le piment rouge égrené.

Laisser tiédir doucement au bain-marie pendant 30 minutes. 

Couper les citrons verts en demi-rondelles. 

Découper la lotte en cubes.

Passer un peu d'huile de sésame sur le poisson et faire revenir dans une poêle pendant une dizaine de minutes.

Enfiler les cubes de lotte en les alternant avec les crevettes et les citrons sur huit brochettes préalablement badigeonnées d'huile.

Retirer le piment et versez la sauce dans une saucière.

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire