lundi 13 janvier 2014

Broas de mel da minha avó - Biscuits au miel de ma grand-mère

Ingrédients :

1 kg de farine fleur
1 kg de farine de maïs
1 kg de sucre
12 œufs + 1 jaune
2 verres d'huile d'olive
1 grosse cuillère à service de miel
1 citron (zeste)
1 CS de cannelle
1 sachet de bicarbonate de sodium


Battre les œufs entiers avec le sucre, le zeste du citron et la cannelle.

Ajouter l'huile d'olive et le miel et bien mélanger.

Ajouter la farine de maïs et le bicarbonate et ajouter peu à peu la farine de blé jusqu'à ce que la pâte devienne consistante [on n'a pas besoin d'utiliser le kilo de farine si on voit que la pâte a déjà la bonne consistance].

Former des boules avec la pâte et les disposer dans une plaque du four préalablement badigeonnée d'huile d'olive et saupoudrée de farine.

Aplatir légèrement avec une fourchette.

Badigeonner de jaune d'œuf et faire cuire au four préchauffé à 150°C jusqu'à ce que les biscuits soit bien dorés.

Conserver dans une boîte en métal ou dans une boîte hermétique.




3 commentaires: