lundi 20 janvier 2014

Tarte aux poireaux, au chèvre et aux noix

Ingrédients :

600 g de poireaux en rondelles
1 pâte feuilletée
100 g de chèvre frais coupé en petits morceaux
1 oignon finement émince
1 gousse d'ail hachée finement
sel, poivre
3 œufs battus
10 cl de crème liquide
1 CS d'huile d'olive
50 g de noix


Préchauffez le four à 190°C.

Couper les poireaux en rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.

Les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir  avec l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver.

Battre la crème avec les œufs, saler et poivrer.

Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Incorporez le mélange œuf-crème dans les poireaux, remuer et ajouter les noix en en réservant quelques cerneaux pour la décoration.

Verser la préparation sur la pâte.

Disposer les rondelles de chèvre en 6 parts égales et décorer avec quelques cerneaux de noix.

Enfourner pendant 30 minutes [ma tarte aurait dû rester encore un peu plus au four car pas assez cuite].

Bon appétit!


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