1 pâte feuilletée
100 g de chèvre frais coupé en petits morceaux
1 oignon finement émince
1 gousse d'ail hachée finement
sel, poivre
3 œufs battus
10 cl de crème liquide
1 CS d'huile d'olive
50 g de noix
Préchauffez le four à 190°C.
Couper les poireaux en rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
Les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir avec l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver.
Battre la crème avec les œufs, saler et poivrer.
Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Incorporez le mélange œuf-crème dans les poireaux, remuer et ajouter les noix en en réservant quelques cerneaux pour la décoration.
Verser la préparation sur la pâte.
Disposer les rondelles de chèvre en 6 parts égales et décorer avec quelques cerneaux de noix.
Enfourner pendant 30 minutes [ma tarte aurait dû rester encore un peu plus au four car pas assez cuite].
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire