4 emballages de pâte brisée prête à l'emploi
1 oeuf battu
Pour les chaussons au poulet :
350 g de poitrine de poulet
1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
200 g d'olives vertes
3 oeufs durs
200 g d'olives vertes
3 oeufs durs
1 CS d'huile d'olive
persil
sel, poivre
eau
Dans une sauteuse faire chaufer l'huile d'olive. Ajouter le l'oignon, l'ail et le poivron hachés finement. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tanslucide.
Ajouter le persil, les olives vertes et les oeufs durs préalablement hachés.
Saler poivrer et ajouter un peu d'eau pour que la préparation ne soit pas trop sèche. Réserver.
Pour les chaussons au thon:
200 g de thon au naturel
1 poivron jaune
2 oignons
200 g de thon au naturel
1 poivron jaune
2 oignons
2 gousses d'ail
200 g d'olives noires
2 oeufs durs
200 g d'olives noires
2 oeufs durs
1 CS d'huile d'olive
persil
sel, poivre
eau
Dans une sauteuse faire chaufer l'huile d'olive. Ajouter le l'oignon, l'ail et le poivron hachés finement. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tanslucide.
Ajouter le persil, les olives nories et les oeufs durs préalablement hachés.
Saler poivrer et ajouter un peu d'eau pour que la préparation ne soit pas trop sèche. Réserver.
Découper des disques de pâte. Remplir avec les farces et disposer sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de cuisson.
Badigeonner d'oeuf battu et enfourner à 180° C pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
C'est prêt!
Bon appétit!
NB : on peut aussi ajouter des épices et du piment rouge pour un peu plus d'exotisme!
Ficaram lindas!
RépondreSupprimerObrigada Susy!!! bjs!
SupprimerObrigada Susana! bjs!
RépondreSupprimerObrigada Elisabete!! E que desafio! ehehe!! obrigada! beijinhos!! Ja te sigo ha uns anitos ! :-)
RépondreSupprimerParecem deliciosas com o atum as azeitonas hum... já se provava.
RépondreSupprimerBeijinhos
Ana do
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Obrigada Ana!! E sim, estavam mesmo!!! ... tanta modestia!! :-) bjs!
Supprimer