samedi 19 avril 2014

Éclairs

Ingrédients pour la pâte à choux :

150 g de farine
50 g de beurre
3 g de sel
250 ml d'eau
3 à 4 œufs entiers

Dans une casserole verser l'eau, le sel et le beurre.

Porter à ébullition. Retirer du feu.

Ajouter la farine d'un seul coup et remuer revenir sur le feu toujours en remuant jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache de la casserole.

Ajouter les œufs un par un jusqu'à absorption totale de l'œuf.

Remuer jusqu'à obtenir une pare lisse pas liquide qui forme un bec. Réserver.

Garnir une plaque allant au four d'un papier à pâtisserie. 

Avec une poche à douilles dresser des tas de la longueur souhaitée en les espaçant.

Faire cuire au four préchauffé à 200 C durant 20 à 30 minutes.

Laisser refroidir.

Préparer la farce, par exemple une crème pâtissière.

Couper les éclairs dans le sens de la longueur avec un couteau.

Remplir de farce. 

Badigeonner d'un glaçage par exemple au chocolat :
 
125 g de sucre
3 CS d'eau
2 CS de cacao en poudre
1 CS de beurre 

Faire fondre à feu moyen jusqu'à obtenir une préparation brillante et épaisse.

Bon appétit!





2 commentaires:

  1. Réponses
    1. lol!!! Foi a primeira vez que fiz! nao ficaram muito bonitos mas ficaram super saborosos!! bjs Susy! :-)

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