vendredi 25 mai 2018

Invisible pommes-poires

Ingrédients pour 6 unités :


3 pommes
3 poires
2 oeufs
100 ml de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger.

Ajouter progressivement le mélange de farine.

Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Réserver.

Peler et nettoyer les pommes et les poires.

Les couper en deux puis les trancher finement à la mandoline.

Mettre les pommes dans un des deux saladiers et les poires dans l'autre, en remuant pour les imbiber de pâte.

Verser les pommes dans un moule en silicone et lisser.

Ajouter les poires. Lisser de nouveau.

Faire cuire pendant 35 minutes.

Décorer avec du sucre glace et découper en rectangles.

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire