mercredi 22 mai 2019

Filets de merlu panés

Ingrédients pour 4 unités :

500 g de filets de merlu
2 gousses d'ail
1 citron
1 œuf
4 CS de farine
huile pour friture
sel, poivre



Dans un saladier disposer le poisson préalablement nettoyé.

Ajouter l'ail coupé en dés et le jus de citron. 

Saler, poivrer.

Mettre au frigo et laisser mariner une heure au moins.

Faire chauffer l'huile de friture.

Dans une assiette, casser l’œuf et le battre avec une fourchette. Réserver.

Dans une autre assiette verser la farine. Réserver.

Passer le poisson dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la farine et ensuite le frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce que les filets soient dorés.

Égoutter les filets et les disposer dans une assiette couverte d'un papier absorbant.

Servir avec du riz et une salade.

Bon appétit!




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