dimanche 23 juin 2019

Verrines de tiramisu aux spéculoos et à la pomme

Ingrédients pour 6 verrines :


3 pommes
50 g de sucre pour caraméliser les pommes
15 g de beurre
2 œufs
40 g de sucre
250 g de mascarpone
1 citron, zeste
12 spéculoos




Laver, éplucher et couper les pommes en dés et les disposer dans une sauteuse.

Ajouter le sucre et le beurre et laisser fondre à feu doux jusqu'à ce que le sucre caramélise, soit environ 10 minutes.

Mélanger pour bien répartir le caramel sur les pommes. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Battre les blancs en neige. Réserver.

Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et le zeste de citron. Mélanger bien [j'ai utilisé speedy chef de Tupperware].

Ajouter les blancs en neige avec l'aide d'une spatule en incorporant délicatement.

Dans chaque verrine disposer un spéculoos concassé, deux cuillères à soupe de crème, trois cuillères à soupe de pommes caramélisées, puis de nouveau de la crème et terminer par un spéculoos concassé.

Laisser reposer au frigo de préférence toute une nuit.

C'est prêt !

Bon appétit !





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