mercredi 26 septembre 2012

Favas de entrecosto (Fèves aux travers de porc)

Ingrédients pour 4 personnes :
 
1 oignon haché
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 feuille de laurier
1kg de travers de porc (découpés)
sel
poivre
1 tomate
coriande, persil
2 patates
1kg de fèves
1 chorizo
1 boudin noir
farinheira, linguiça (saucisses - spécialités portugaises)


Mettre l'huile d'olive, l'oignon haché, la gousse d'ail, le laurier, les travers de porc, la tomate dans une casserole.
 
Ajouter du sel, du poivre et le persil.
 
Couvrir d'eau et faire cuire pendant 20 minutes.
 
Ajouter les fèves et le chorizo coupé en tranches.

Laisser cuire les fèves.

Lorsque la cuisson est presque finie, ajouter une ou deux pommes de terre coupée(s) en dés et la coriandre hachée grossièrement.
 
Laisser cuire les patates.
 
Dans une autre casserole faire cuire le boudin et les saucisses dans de l'eau salée.
 
Une fois cuit couper en rondelles et ajouter aux précedents ingrédients.
 
C'est prêt!
 
Bon appétit!
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire