samedi 26 octobre 2013

Pastéis de bacalhau (acras de morue)

4 darnes de morue (dessalée)
1,5kg de patates
Eau
Sel
1 bouquet de persil
4 œufs 
2 oignons moyens
2 CS de farine

Dans une casserole faire cuire la morue avec les patates dans une eau salée.

Séparer les patates de la morue.

Réduire les patates en purée. Réserver.

Enlever les arrêtes de la morue en l'émiettant. Placer la morue dans un torchon propre, presser pour enlever l'eau et frotter pour effilocher la morue.

Dans un grand bol mélanger la morue avec la purée. Réserver.

Hacher les oignons et le persil et mélanger au mélange précédent.

Ajouter les œufs et la farine et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Avec deux cuillères façonner les acras en forme de quenelle.

Frire dans l'huile chaude. Égoutter dans du papier absorbant et servir chaud ou froid.

Bon appétit!





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