mardi 11 février 2014

Muffins aux carottes

Ingrédients pour 10 unités :

1 cc de beurre
125 g de sucre
3 œufs 
60 g de noisettes moulues 
1 citron
1 cc cannelle
250 g de carottes 
150 g de farine 
1 cc de levure chimique
Sel


Dans un bol mélanger le beurre avec le sucre. 

Séparer les jaunes des blancs d'œuf et ajouter les jaunes un à un au sucre. Mélanger bien.

Ajouter les noisettes, le zeste et le jus du citron et la cannelle.

Râper les carottes et ajouter à la préparation.

Ajouter la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule à muffins et faire cuire 45' dans un four préchauffé à 180 C.

Démouler une fois refroidis et décorer à souhait!

Bon appétit! 




4 commentaires: