mercredi 12 mars 2014

Moussaka

Ingrédients pour 4-6 personnes :

4 aubergines
huile d'olive
sel
200 g de fromage (mélange mozzarella et fromage à pâte dure)


Pour la viande :

500g de viande hachée (mélange)
1cc d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon
400g de tomate concassée
1 bouquet de persil plat
Sel, poivre
2 poireaux

Préparer la sauce bolognaise. Ajouter deux poireaux émincés finement.


Pour la béchamel (micro-ondes) :

8 cc de maïzena
500 ml de lait
sel, poivre, muscade

Dans un pichet allant au micro-ondes, délayer la maïzena dans 4 CS à l'aide d'un fouet.

Ajouter le reste de lait et mélanger bien.

Faire cuire à couvert au micro-ondes à 750 watts pendant 2 minutes. Fouetter. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Mélanger et remettre au micro-ondes 2 minutes. Fouetter. Réserver.


Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.

Saler et laisser dégorger pendant 5 minutes. Éponger avec du papier absorbant.

Verser un fil d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Dans un plat allant au four, disposer une couche d'aubergines, une couche de viande, une couche de béchamel et ainsi de suite jusqu'à finir les ingrédients.

Parsemer de fromage et enfourner 45 minutes à 180°C.

Bon appétit!





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