mardi 8 juillet 2014

La Parmigiana di Melanzane - Antonio Carluccio

Quinze dias com... Antonio Carluccio

Le groupe Quinze dias com... nous propose tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom. Le chef choisi pour cette quinzaine est le chef italien Antonio Carluccio. Voici donc ma participation.



Ingrédients pour 4 personnes
:
 

2 aubergines
Farine
2 œufs 
Huile d'olive
Huile de tournesol 
150 g de Fontina
150 g de Parmesan
Sel, poivre

Pour la sauce :
2 CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 boîte de tomate en conserve (400g)
5 feuilles de basilic 
Sel, poivre


Couper les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Saupoudrer de farine.

Battre les œufs, assaisonner avec le sel et poivre et y tremper les tranches d'aubergine.

Faire frire dans l'huile de tournesol bien chaude. Dorer des deux côtés et disposer dans une assiette sur du papier absorbant pour égoutter. Réserver.

Dans une casserole faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la tomate, saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes en ajoutant les feuilles de basilic grossièrement ciselées.

Préchauffer le four à 200 C.

Dans un plat allant au four, mettre deux ou trois cuillerées de sauce tomate dans le fond puis disposer les tranches d'aubergine, places aussi près que possible. 

Couvrir les aubergines avec quelques tranches de Fontina, ajouter une cuillerée de sauce tomate et saupoudrer de Parmesan râpé. 

Répéter l'opération en mettant cette fois-ci les tranches d'aubergine dans le sens opposé à celles de la couche précédente.

Enfourner 25 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Bon appétit!


Source : http://www.antonio-carluccio.com/La_Parmigiana_di_Melanzane

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