vendredi 1 janvier 2016

Gratin de poireaux

12 blancs de poireaux coupés en rondelles
300 ml de lait
2 cs de farine
4 cs de beurre + un peu pour beurrer plats
3 jaunes d'œuf 
100 g de gruyère râpé 
Muscade
Sel, poivre



Dans un fait-tout faire cuire les poireaux dans de l'eau salée pendant 30 minutes. Bien égoutter. Réserver.

Beurrer le(s) plat(s) allant au four. Réserver.

Préchauffer le four à 180 C.

Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine tout en mélangeant. Ajouter le lait, saler, poivrer  et ajouter un peu de muscade. Mélanger jusqu'à obtenir une béchamel crémeuse. Sortir du feu et réserver.

Ajouter les jaunes d'œuf une à une en mélangeant bien. Réserver.

Disposer les poireaux dans le(s) plat(s) beurrés. Napper de sauce, parsemer de fromage et enfourner 20 minutes.

C'est prêt !

Bon appétit !



1 commentaire:

  1. bonjour

    depuis ce 11 octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel

    comme nous apprécions votre blog culinaire nous avons proposés un lien vers cette recette à la page < http://www.henvel.com/henvel.recette-legume-autre.htm >

    pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

    l'équipe henvel

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