jeudi 17 mars 2022

Couscous de boeuf

Ingrédients pour 4 unités :

500 g de ragoût de bœuf
2 carottes
2 courgettes
1 boîte de pois chiches en conserve 
200 g de semoule 
1 oignons 
1 gousse d'ail
1 boîte de tomates concassées en conserve 
1 CS d'huile d'olive 
1 CS d'épices à couscous
Sel, poivre



Dans une autre casserole faire revenir un oignon et l'ail émincés dans l'huile olive.

Ajouter le bœuf et faire revenir quelques minutes.

Saupoudrer d'épices, sel et poivre. Ajouter la tomate.

Couvrir d'eau et laisser cuire 60 minutes environ à feu doux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

En fin de cuisson ajouter les pois chiches préalablement égouttés. Réserver.

Couper les légumes en gros morceaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ [j'ai utilisé Mircro-Gourmet de Tupperware].

Pendant ce temps, verser la semoule  dans un bol, ajouter un bouillon de légumes, saler et recouvrir d'eau. Laisser gonfler à couvert pendant au moins 20 minutes en remuant de temps en temps.

Servir un peu de tout en arrosant des jus de cuisson selon le goût.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire