vendredi 25 février 2022

Bœuf au vin rouge

Ingrédients pour 4-6 unités :

1 CS d'huile d'olive
800 g de bouilli de bœuf
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
2 carottes coupées en rondelles
1 boite de tomates en conserve
½ verre de vin rouge
1 verre d'eau
Sel, poivre
1 ou 2 feuilles de laurier
1 bouquet de persil haché grossièrement


Dans une cocotte, faire chauffer l'huile.

Ajouter la viande et laisser cuire 3-4 minutes de chaque côté.

Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir.

Ajouter les carottes et la tomate. Mélanger.

Ajouter le vin rouge et l'eau. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de laurier.

Parsemer de persil, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 120 minutes en retournant régulièrement la viande et en ajoutant de l'eau si nécessaire.

C'est prêt !

Servir par exemple avec des pâtes ou une purée de pommes de terre.

Bon appétit !


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